Они

Они просто засиживались допоздна в баре
Когда равнодушие ставало преградой для действий
Лучшее что у него было - ее отказавшая память,
Лучшее что у нее было, это то, что они были не вместе

В канун Рождества сбывались желания, но только не у них
И тогда он читал ей Диккенса
В сущности ее заплаканный дневник
Был для него лишним поводом ею проникнуться

Но года оставляли печать на лице
 и было уже все равно не до смеха
его одиночество бросало лицей
ее же одиночество было от него в двух парсеках

Они меняли имена, ники, клички на партах
фотографии в паспорте, став заложниками обещаний
Она забыла о нем,но иногда он мешал спать ей
И в мыслях не было вернуться к нему с вещами


Рецензии