Ожидание

Ты говоришь, ждать - это просто.
Позволь с тобой не согласиться.
Скопилось множество вопросов,
От прошлого нам не укрыться.
Жизнь вороным промчалась мимо,
Но ты надежду не теряешь:
В окно, как кукла - пантомима
Всё смотришь и слезу роняешь.
С надеждой ждать за чашкой чая,
Когда подступит горечь к горлу.
Свернувшись в кокон, засыпая,
С мольбою смотришь на дорогу.

Но след твой смыт дождём холодным,
И пожелтел с письмом конверт,
И засыпает снегом первым
Декабрь цветную круговерть.



17 09 2021


Рецензии