Десять хокку I

***
Да тебе ли
Дальше медлить
Среди болот?

***
Тут и вправду
Нету места
Таким, как ты…

***
Те, кто выше –
Где-то с краю
От шумных душ.

***
Кто рассмотрит
Эти звёзды
Вот в этот час?

***
Как же метко
Прямо в душу
Они плюют…

***
Мне ли крошек
Ждать от ваших
Пустых столов?

***
Эй, постой!
Не видно в спешке
Дорог к горам…

***
Просто куры…
Но как же больно
Они клюют…

***
Для кого
Такое чудо
В таких краях?

***
Неужели
И теперь не слышите
Высших нот?


Рецензии