Сквозь сумрак дней

В семнадцать лет мы знаем обо всём,
И не считаем нужным сомневаться,
Умеем и кривляться, и влюбляться,
И крест свой, как пчела пыльцу, несём.

И в тридцать не желаем замечать,
Что жизнь течёт по руслу строгих правил,
А тот, кто эти правила составил,
Умел зерно от плевел отличать.

И только в пятьдесят, когда виски
Белеют, и растаял дым сражений,
Мы ощущаем тайный смысл движений,
Ведущей нас сквозь сумрак дней руки…


Рецензии