Погодные прелести...

***
В каждой погоде есть своя прелесть,
Где-то морозы, а где-то метели,
Кто-то в январскую стужу влюблён,
Видимо стужа его эталон!
***
Прелестью кто-то считает капель,
И до безумия любит апрель,
Эти сосульки почти до окон,
Этот волшебный, серебряный звон!
***
Запах черёмухи душу пьянит,
Сердцу немедля влюбиться велит,
Тропку любви вижу в свете луны  …
Всё это прелесть пришедшей весны!
***
Тёплое лето к нам в гости пришло,
В поле цветущее нас увело,
С милой лежим средь духмяной травы …
Всё это прелести летней поры!
***
Первые жёлтые листья летят,
Птицы, на юг, собираясь, галдят,
Травы, деревья, кусты и цветы,
Осень одела в наряды свои!
***
Нету прекрасней осенней поры,
Сердце заходится от красоты,
Красок палитра туманит глаза …
Это, осеняя прелесть пришла!
***
В каждой погоде своя красота,
Осень ли, лето, весна иль зима,
Только одним все похожи они,
Все они прелести не лишены!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии