В деревне...

... Не сломить ничем деревню.
В ней ещё живёт народ.
Правда люд немножко древний,
Вот, так, он там и живёт...
Сеют, пашут, собирают.
Есть и время для потех.
Разве кто-нибудь не знает,
Что игра, никак ни грех.
То в лапту они играют,
То гоняют в чехарду.
Дед тут шкодный заправляет,
С трубкой старою во рту.
Развлеченье, не безделье.
Здесь иначе не прожить.
Вот, дед и задался целью -
Свой народ расшевелить....

Обруч взял забавы ради:
- Эй, почтительный народ!..
Кому в город - садись сзади,
Вас автобус довезёт!..
Дед такой, наверно, с детства...
Очень редко он другой.
Но всем в радость - по соседству,
Есть дедулька мировой.

Даже птицы на деревьях,
Лишь завидят, песнь поют.
Рядом с домом без сомненья,
Тут же в ветвях гнёзда вьют.
Птицы знают - пусть хоть хлебом,
Но накормит дед потом.
Они чаще тут чем в небе.
Им кормилец этот дом.
Птицы эти, не синички.
Не поющие дрозды.
Дед достал с кармана спички,
Сверкнул зубом золотым.
Пошуршал ещё в кармане.
Беглый бросил в небо взор.
Что-то крикнул бабе, Мане,
От слезинки глаз протёр...
Что насупились, "жалейки"?
Вопрошает им, Макар.
Те, втянули в спину шейки,
Нехотя ему: - Кар!.. Кар!..

16.09.2021
20:45


Рецензии