Укрась красивым словом
Не злой,
а добрый,
Полный мягких слов.
Все гадкие слова - долой!
Чтоб не были мы дьяволу улов.
Все распри с злого языка.
Все войны и скандалы дома.
Держи язык! Честь казака,
Достоинство князей, ведомо.
От болтовни мы много терпим.
От сплетен, наговоров, клеветы...
Нас злые языки срезают серпом.
Мы в косах сплетен, грязи увиты.
Держи язык. Он бегает собакой.
Купи ему короткий поводок.
Молчи! Поганое не вякай.
Укрась красивым словом свой садок.
17.09.2021
18:08
Свидетельство о публикации №121091706208
Марина Бартель 27.09.2021 09:47 Заявить о нарушении
Да, от нашего злого языка много горя...
Ольга Лювенад 27.09.2021 14:42 Заявить о нарушении