Здравствуй, осенний мой лес

Здравствуй, осенний мой лес,
где твоя пышная крона?
Тихо кружат полонез
листья берёз и клёна.

Выстланы прелой листвой
снова тропинки-дорожки,
я за добычей грибной
в лес собралась понарошку.

Белый - мой первый грибок,
честно скажу, и последний...
Чудных мгновений мной впрок
собрана сотня намедни.

Я напишу вам пейзаж,
тайны, лесные секреты,
всё расскажу хоть сейчас:
лес ещё солнцем согретый.

В мягких объятиях мха
бисер блестит костяники,
вкус горьковатый слегка,
как и у спелой брусники.

Рядом агатовый глаз
ягодкой смотрит черничной,
даже без всяких прикрас
выглядит очень прилично.

Но, ублажая искус,
даже заранее зная,
пробую смело на вкус-
кислая и водяная.

Клюква давно не растёт,
высохло мини-болотце,
время закончить поход -
к вечеру клонится солнце.

Пусто в корзинке почти,
но отдохнула душою...
Дятел так звонко стучит -
делится счастьем со мною!


Рецензии
Отличная лесная прогулка, бодрящая. И я славно прогулялась с Вами. Благодарю.

Марина Юрченко Виноградова   27.11.2022 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.