Прошёл дождь..

                Пришла осенняя пора,
                и листья с улицы сметает,
                собралась в школу детвора,
                а дни не тянутся,а тают:
                взошёл над городом рассвет,
                где поливало ночью клумбы,
                там воробьёв звенит секстет,
                и солнца ждёт Патрис Лумумба:
                покапал дождик и устал,
                за лето славно потрудился,
                за тучу дёрнул и пропал,
                под солнцем город  осветлился:
                пришла осенняя пора,
                как долгожданная повестка,
                асфальт подсохшего двора,
                и мячик скачущего детства.

                Сентябрь.17.2021 г.
 


Рецензии