Собачья жизнь

Вот жизнь собачья! Маешься и маешься
И, сыром в масле, средь цветов катаешься!
Укроют пледом, сунули конфеты,
Да ни фига не нужно мне всё это!

Но я привык. Не жажду конуру -
Как сторож бегать с цепью по двору.
Бродяжничать я тоже не хочу.
Порою тявкну, больше же молчу.

Хозяйка мечет бисер предо мной.
Хозяин горд и мною и женой.
Встаю на лапы, хвост виляет мой.
А ночью всех разбудит пёсий вой.

Мне б на охоту! Лес, как дом родной!

17.09.2021


Рецензии