Опавшие листья
Прокралась там осень, рассыпав листочки.
С крылечка те в комнату переползали,
Никто их опавшие и - не считали.
А кроны деревьев стволы обнажили,
И неба холодного виды открыли..
Невзрачное небо, где холодно взгляду.
Закрыть бы все двери скорее там надо.
Закончился дачный сезон по привычке.
Домой увозить стали люди вещички.
В открытые двери листочки влетали -
Их много разбросано было по зале.
И было понятно, что не остановят
Крылечко и двери с настилом дубовым
Вошедшую осень - явилась хозяйкой,
И станет с ней ныне уныло и зябко.
17.09.2021 год. картина Исаака Израилевича Бродского «Опавшие листья»
Свидетельство о публикации №121091705915