Кружит рябая осень

КружИт рябая осень метелицей листвЯной,
Худеют с каждым часом её календари,
Лениво день приходит и в ночь уходит рано,
И за лесами бродит до будущей зари.
Нам пёстрый лес в ладони уткнётся теплой мордой,
Присядет вместе с нами у рыжего костра,
Среди осин застынут печальные аккорды,
Заплачет горько эхо до самого утра.
За мутное окошко рассветом не поманит,
От сырости осенней ссутулится изба,
И скрип открытой двери надрывом душу ранит,
Завоет безутешно над печкою труба,
И закружатся листья в прощальном хороводе,
Простуженное небо кадушку слёз нальёт...
И отзвенело лето, и листопад уходит,
И потянулся к югу последний перелёт.

                1980


Рецензии
Образность, создающая настроение) Колоритно и лирично написали!
Новых ярких строк!
С улыбчивым теплом,

Ира Андерсен   09.11.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Так было сорок лет назад... Здесь - не Россия и не Канада и нет таких красок, и дождей маловато.

Арье Леонид Прус   10.11.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.