Не сдавайся

Когда удача над тобой
проходит снова стороной
Колючим ветром бьёт прибой
И тут отбой и там отбой
Что делать мне с самим собой
Не замереть перед стеной
Не раствориться в дымке голубой?

Но точно знаю наперёд
Что то пройдёт, и то пройдёт
Но лишь не пасть и не вразброд
Всегда, всегда найдётся код
Замков от запертых ворот
Трамплин и славный перелёт
Туда, где синий небосвод.

И стиснув зубы я молю
Что то стерплю, и то стерплю
Что из того - пока в плену
Я только силы накоплю
И накопив, стену пробью
И жажду снова утолю
И той надеждою живу.

Но цель хитра и ей видней,
Что не всегда приводит к ней.
Но в суматохе чёрных дней
Не расседлаю я коней
Стучит в висках - лови сумей
И миг за мигом всё важней
И тенью цель, но я быстрей!

И стану я и прямо и горд
Среди распахнутых ворот
И полной грудью кислород
Вздохну. И синий небосвод
Свои объятья распахнёт
И новый день и новый год
Но чтож назавтра мне грядёт?


Рецензии
Здравствуйте, Григорий! Давно не заходила на Стихи Ру, некогда, работы много, лето - горячая пора. Понравился Ваш стих! Всё точно, одним словом НЕ СДАВАЙСЯ!!! И этим все сказано! Творческих успехов Вам!
С признательностью Наташа

Наталья Михальченкова   08.09.2023 17:50     Заявить о нарушении
Тоже самое,горячая пора.Здравствуйте Наташа ! Спасибо за добрые слова.Будем надеяться на Ренессанс после летних трудодней.

Шабанов Григорий Алексеевич   08.09.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.