Мне не сравнить твой сон со сном ромашки...

Мне не сравнить твой сон со сном ромашки,
В дыханье ровном нет манящих чувств.
Пора пойти, пойти за днем вчерашним
Туда, где боль, тоска и грусть...
Где не в тиши, но утоляя голод,
Своею кровью добывая снедь,
Ты на алтарь положишь даже голову,
Что б ради взгляда просто умереть!
У новых дней вчерашние минуты,
Приняв в себя от завтрашних забот,
Уйти теперь не будучи забытым
Или забытым быть наоборот?..
Скажи ты мне, как мне тебя покинуть?
Душа и тело бьются на ножах!
Мой милый друг, бесстрастная Богиня,
Тебе ль меня в дорогу провожать?
Увы, увы, меня не удержать...


Рецензии