Рябина жаркая, как страсть безбрежная

Рябина нежная, как солнце вешнее.
Горчащей сладастью приворожит.
Краса-молодушка. Святая - грешная.
На сердце камушком
 тоски лежит.


Рябина жаркая, как страсть безбрежная.
Манящий спелостью в осенний день.
Да с,,Бабьем летечком"лукавой нежностью.
Поманит Ласково в златую сень.

Рябина алая, да ночка лунная.
Дорожкой выслана речная гладь.
Как эхо слышится, та песнь подлюбная.
Влюблённой душеньке  всё благодать.

Рябина тонкая, веточка ломкая.
Ну, что ж ты клонишься, в седую стынь?
А боль - разлучница, такая колкая.
А послевкусием - трава полынь.

Рябина хрупкая, Зарёй обласкана.
Туманом бережно укрыта стать.
Руси красотушка, заветной сказкою.
С младецкой удалью, в твою бы власть...

Рябина яркая,в лучах красуется.
В просторы дальние, зовёт с собой.
Где небо синее с землёй милуется...
Где неподкупная живёт - любовь!


Рецензии
Очень красивая песня получилась, Олечка!

Людмила Реутова   19.09.2021 16:26     Заявить о нарушении