Летаргия
Как из стекла.
Льдинки слёз на ресницах —
Иглистой каймою.
Что же это со мной?
Как же это могла
Эта смерть понарошку
Случиться со мною?
Там, где слева болело
И жгло горячо —
То ли скрежет,
А может быть, в гроб забивают
То, что было моим,
То, что стало — ничье,
Потому что ушло
И чудес не бывает.
Летаргический сон.
Неземная тоска.
Все подвержено ритму:
Процесс умиранья,
Заключенный в часы,
Перельется в века.
И так хочется жизни.
И нет сил на желанье.
Горсть лекарств в кулаке.
ЭТО может помочь?!
Там, где выхода нет,
Не помогут аптеки!
Забытье — как спасенье.
Безлунная ночь
Черный вакуум льет
Под закрытые веки...
Свидетельство о публикации №121091705601