Зачем я пишу?

Зачем я пишу? Чтобы боль, разливаясь по горлу, давала вздохнуть.
Чтоб то, что в миру обозначено мною, имело свой путь.
Затем, чтоб вторгаясь в чужое пространство, оставить свой след,
Чтоб чувствовать параллель постоянства в скольжении лет

Зачем я пишу? Не нетленку, обыденный шорох дневных новостей.
Почти научившись смотреть сквозь слова на реальных людей.
Почти отыскавши и цели, и смыслы среди голосов.
Но вычеркнув то, что всегда почитала основой основ.

Зачем я пишу? А точнее, конечно, кому?
Под пытками и в алкогольном забвении не назову.
Пусть будут за кадром события и имена,
Закаты, рассветы, религии. Тишина.

В молчании слово рождается, так как должно,
В молчании дышать и творить неизбежно светло.
И выбор, что труден, рождается в тишине.
Я знаю, ты тоже однажды смолчишь обо мне.


Рецензии