Этюд в серых тонах
Небо такого же цвета.
Осень пришла на порог,
Вытеснив яркое лето.
Серая морось висит,
Плещутся серые воды.
Видно большой дефицит
В красках других у погоды.
Птицы сквозь серую хмарь
К южным летят океанам,
Солнца балтийский янтарь
Спрятан за серым экраном.
Серых расцветок плащи
Бродят по улицам серым,
Мышь в стоге сена пищит
Маленьким сереньким зверем.
В серый сентябрьский день,
Время прогулок аскета,
Спрятала серая тень
Бабье, желанное, лето.
Серый бурлит карнавал,
Танцы и музыка серы…
Серый идёт сериал,
Где серой краски сверх меры.
Сентябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121091705561
Прогибая траву поредевшим линялым ковром,
К синей бездне небес устремится по летнему следу
Желтый месяц октябрь, разгораясь осенним костром...
Может, придет еще к нам бабье лето, подождем...
Ольга Егоренко 29.09.2021 19:14 Заявить о нарушении