самогон

Занавески, да балкон,
тень узора фреской...
Если сам как самогон,
всё тебе полезно.

Покрестить объятий клич
в дар и побыстрее,
бес по ребрам тычь, да тычь,
дразнится затеей,

а какой - не говорит,
лишь сулит награду...
Знаю ваш чертячий быт !
Вы всегда мне рады -

русским духом пьете взор,
ласково живете.
Я слинял бы в темный бор,
берег на болоте -

поуютней толковать,
и закон там ясен.
Хочешь ? - Будем горевать.
Синеглаз и красен

над верхушками закат
протрескучих сосен,
они бережно глядят -
как мы небо просим.


Рецензии