С праздником! - ко Дню шахтёра
Как ты катишь на "МЕРСЕ" непогодам на зло,
Как являешься в офис, начинаешь стонать:
На столе горы папок, надо все перебрать,
Надо ручкою буквы рисовать на бумаге,
Где легко - где с нажимом...
Сколько нужно отваги(!), сколько сил и упорства...
Не таи - расскажи, что внутри накипело - изливай, не держи.
А, возможно, ты в Думе принимаешь закон.
Монотонно докладчик бубонит в микрофон,
Его голос негромкий тебя клонит ко сну,
Но ты держишься стойко,
"Ни фига! Не усну!"
Переписку ведёшь в дорогом телефоне,
Не с блондинкой грудастой,
Что сидит на балконе.
Дело движется туго - ни вперёд, ни назад,
Переписку ведёшь
Про грядущий откат...
Ты мечтаешь и видишь эту кучу бабла...
Где сложить - не решишь...
Жаль, что ВИЛЛА мала...
А у них нет проблемы, куда бабки сложить,
Они пашут в забое, чтобы семьи кормить,
Чтобы справить обновку дочке, сыну, жене...
Бурят, палят и крепят - всем довольны вполне.
Загадают подняться на своих НаГора,
Отдохнуть, сил набраться - завтра снова с утра.
И опять всё сначала - метры, метры и тонны...
И живут ОНИ все не по ВАШИМ законам.
Им зарплату б, как в думе,
И чтоб кровля стояла...
И чтоб друг "спину дал"
И чтоб стойка - держала,
Чтобы каждый из спусков -
Завершился подъёмом...
Чтоб на ВСЁ сил хватило,
И НИКАК ПО-ДРУГОМУ!
Расскажи ИМ приятель, как тебе тяжело...
Не таИ! Расскажи!
Всем шахтёрам назло....
С ДНЁМ ШАХТЁРА, МУЖИКИ!!!
27.08.2021г
Видеоролик с этими стихами можно смотреть по ссылке:
https://ok.ru/video/2751054875319
Свидетельство о публикации №121091705204