Эта осень плакала дождями...
Хоть закат светился, как рубин.
Хвасталась вишнёвыми гроздями,
Что свисали с веточек рябин.
Эта осень золотом горела,
Не боялась, что грядёт зима.
Я же в одиночестве старела,
От обиды плакала сама.
Дни несутся, а за ними годы,
Серебром подёрнулись виски,
Ноги ноют от любой погоды,
Голова зажата, как в тиски.
С осенью мы словно две подружки,
Что не вечна сказка, сознаём.
Любим кружевные вещи, рюшки,
Погрустить под дождиком вдвоём.
Плачь, не плачь, все движемся к обрыву,
Старости по сути всё равно,
К небесам готовит душу, к взмыву,
Встретить тех, кто улетел давно.
Вот бы встретить там другую осень,
Что не плачет, а к любви ведёт...
Помечтать о счастье среди сосен,
Что в переплетеньи веток ждёт.
17.09.2021
Свидетельство о публикации №121091705100