Похолодание

Суровый проявляя нрав,
не принял бабье лето город.
Сковал его мужичий холод,
меню календарей поправ.

Не греет милых дам тепло,
сердцА их кинули столицу.
Натура к северу стремится,
воспоминаньям под крыло,

или уносится на юг
к дарящему надежды морю.
Сначала счастье, после горе
порочный замыкало круг.

Не перерубишь с прошлым нить,
её порвать — себя порушить.
Былое мягко  шепчет в уши:
навек любовь не сохранить.

Обжитый не покинь порог:
уйдёшь — познаешь бабью зиму.
Да, новизна неотразима,
но вспомни пройденный урок!

Переживу разлуки груз,
отчаяние  сменит вера.
И, одиночеством проверив,
я нашим чувством возгоржусь.

14 сентября 2021


Рецензии