Я тогда приду...

Солнце, уходящее за скалы,
Посылает свой прощальный луч
И, дразня блестящим покрывалом,
Бликами указывает путь

В зыбкое, неясное пространство,
Но последний луч уже угас
Исчезает яркое убранство,
Наступает сУмеречный час...

В нём волнам наверное приснится
Переливами сверкающий узор,
Лишь, завидев раннюю зарницу,
Они вновь продолжат разговор...

Я тогда приду, тихонько сяду
Слушать этот неумолчный плеск,
Наблюдая, как большим парадом
Выступает обновление небес...


Рецензии