Муза по расписанию

Теперь живу в режиме строгом дня,
В нём каждый пункт рационально сложен.
И будет Муза вдохновлять меня
В часы конкретные! Не раньше и не позже!

И ровно с девяти до десяти,
Во время утренней прогулки в парке,
Я принимаю Музу: "Ну, входи
Скорей, моя, а то на улице не жарко".

В часы приёма стала прилетать,
Игру мою поддерживая слёту,
Подумав: "Ну, а что ж не поиграть?
Пусть так, и выходные по субботам" .

Послушной, не застенчивой была,
Идей внезапных в тайне не хранила,
И щедростью своей меня зажгла,
Дарила, вдохновляла, вновь дарила.

Играла с радостью, с азартом веселясь,
Мне в час указанный стихами сердце грела.
Ну, а потом ответила, смеясь:
"Ну, всё! Пока! Игра мне надоела!"

И я ей: "Что ты? Как же ты? Куда?
Ведь знаешь, как в режиме жить полезно!
Когда же ты придёшь опять сюда?"
Ответила: "Самой мне неизвестно".

Затишье двое суток, и печаль,
Как поле пустоты после бомбёжки,
Ждала её, поглядывая вдаль,
В блокнот черкая рифм последних крошки.

Что только я не думала в те дни!
Ведь целый час я ей предоставляла!
И средь её пустяшной болтовни,
Я мысли главные в рифмовке выделяла!

Соединить пытаясь ряд причин,
И, Музу укоряя за капризы,
Я стала лучше понимать мужчин,
И как жестоки женские сюрпризы!

Логичностей в них нет, и не найду!
За что она жестока и сурова?
Но вновь её на старом месте жду,
И с девяти по парку снова, снова.

Ведь с ней: и умиление, и драйв!
От глупостей шальных жить интересней!
А без неё и жизнь теперь не в кайф,
И наплевать, что расписанием полезней!

Она ушла, и боль кровит в душе!
Но надо мной нельзя так издеваться!
И бросила надеяться уже,
Смирившись, что её мне не дождаться.

И к вечеру, стенания уняв,
И погулять решив, и выдохнуть немного,
Просунув руку левую в рукав,
Услышала: вернулась! На пороге!

Схватив листок и чей-то карандаш,
И простонав: "О! Наконец-то, Боже!!!"
Рукой потрясывая, как алкаш,
Писала среди обуви в призожей!

Взахлёб, смеясь и плача над листком,
Черкала, выливая эйфорию!
В полупальто, точнее в рукаве одном
Меня кружила бурная стихия!

Порой крича: "Ещё! Ещё листок!!!"
Я целый час безумством наслаждалась!
Как будто я хмельной глотала грог!
В сюжетах новых, в рифмах кувыркалась!

Она меня, беспечная, пьянит.
Да будет так! За это я в ответе:
Записывать везде, где прилетит,
И за столом, и даже в туалете.

Беспечна, как ребёнок, ё-моё!
Не поддаётся жёсткому нажиму,
Пусть делает, что хочет! Для неё
Теперь отныне нет режима!

Теперь внутри меня мой  "Третий Рим" ,
И не живу теперь в режиме строгом.

Не нужно впихивать ни в рамки, ни в режим
То, что даровано нам щедро Богом!

©Екатерина Медведева, 17.09.2021.


Рецензии