146. Будьте мудрее

Мы все живём с оглядкой на былое,
А надо бы смотреть побольше вдаль.
Ведь там за горизонтом будет что-то,
Что предстоит ещё нам испытать.

Что ждёт нас впереди - легка ль дорога?
Иль трудностями наш усыпан путь?
Кто может нам сказать - куда идти нам?
И на развилке нам куда свернуть?

Кто может нам помочь не оступиться,
И не сказать бы лишнее словцо?
Ведь оступившись можно и разбиться,
А словом ранить, и больней всего.

И лишь с годами все мы понимаем,
Что лучше иногда и промолчать.
И быть мудрее - все мы это знаем,
Чтоб не обидеть и не потерять.

Внимания дарите больше близким,
И не стесняйтесь делать им добро.
Когда-нибудь они ответят тем же,
Согреют вас они своим теплом.


Рецензии
Красивое стихотворение) мне понравилось) с уважением)

Рина Мур 2   26.01.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв на мои стихи! Удачи вам в вашем твоорчестве.

Тимина Нина   22.02.2022 11:28   Заявить о нарушении