Строка стиха

Строка стиха сама отыщет
И строгой рифмы остриё,
И мыслей – знамя и копьё,
И отсечёт довесок лишний.

Строка стиха сама рыдает,
Смеётся, пляшет, крепко спит,
И смысл таинственный хранит,
Того, о чём ещё не знает.

Её по плоскости страницы,
Ведёт не автора рука,
Она сама в себе роится,
Как в небе чистом – облака,
 
Что проливаются дождями
На землю, зелень возродив,
Строка стиха – и лёд и пламя,
Певец, гитара и мотив.


Рецензии