Размышления с утра

В Москве сегодня зябко... Грустно...
И размышления с утра
О вечном... Можно молча... устно.
А можно написать. Игра -
Словами успокоив
Разгорячённый пыл и нрав,
Читать поток тех мыслей, кои
Согласны меж собой. И прав
Любой, когда желает
Сказать, что на душе лежит.
Собаки, правда, часто лают,
На речку даже, что бежит
С горы крутой, шумя и пенясь,
Водоворотами таясь.
Вот так и люди, взьерепенясь,
Готовы осудить, боясь,
По сути, Слова Правды...
А Правда, как вода, пройдёт
Преграды все! И переправы
Для слов Творца всегда найдёт!
А посему - пью чай с лимоном.
И в ярких красках сентября,
Грущу о том, что стало оным,
Виски мои посеребря...

3 сентября 2021 года


Рецензии