Падают листья...

Падают листья, падают…
Скрывают твои следы.
Больше тепло не радует.
Не видно нашей звезды.

Кружат в осеннем зареве
Узоры лесных дорог.
И в предрассветном мареве
Пуст мой, увы порог.

Не запоет уж сладостно
Просевшая низко дверь.
Не заурчит вдруг радостно
Рядом мохнатый зверь.

Ткнется в колени с тихою
Грустью. И спрячет взгляд.
Мордочкой ляжет к выходу:
Вдруг ты придешь назад.

А на дорогах лужицы...
Небо, что ночь, темно.
Время тоскливо  кружится
С листьями за окном...


Рецензии