Рифмоплёт

Буквы встали одна за другой,
Как пред штурмом солдаты,
Ожидая приказ рифмоплёта
В атаку идти.
И слова - «отделения», словно разрывы гранаты!
«Недолёт-перелёты»
Возможны на этом пути...
Как по минному полю крадусь
В нахождении рифмы.
В окруженье попав, в контратаку иду на прорыв.
Несмотря на «контузию»,
Слышу Небесные ритмы,
И в биении сердца молитвы шепчу в перерыв...
Часто ранит меня грешный помысел острым осколком.
Очень  сложно укрыться от мысленной этой пальбы.
И боясь провалиться на «льду» слов не тех, очень тонком,
В испытаниях рифмой предчувствую силу Судьбы...
Буквы встали одна за другой,
Как пред штурмом солдаты,
И ненужные рифмы бегут от меня, как враги.
Верстовыми столбами стоят
стихоплётные даты,
За которыми скрыты хронометра жизни шаги...
В рассуждениях смыслы бегут, словно тучки на небе.
И словарный запас пусть растёт не по дням - по часам.
Бодрым штурмом возьму тот редут, где ни разу я не был,
Доверяя Творцу!
И свободным уйду к Небесам...

5 сентября 2021 года


Рецензии