Поделом

А это всё осень.., всё осень..!
Она виновата во всём!..
Глядит с тополиных укосин
Листвы умирающей сонм,
И молится перед полётом,
Зовуще целительный сон,
В умытую кровью и потом,
Безвестную бездну времён.
Вот-вот и сорвутся по ве'тру
С листвой все былые мечты,
И о'тпуст дождливый посмертный
Покажет - их души чисты;
И лягут, себя не жалея,
Под ноги нещадной толпе.
Лишь будет рябина, алея,
Всех громче молчать о себе...
И в час, когда белые мухи
Обле'пят рябиновый куст,
Забуду я муки разлуки,
Оставив неясную грусть...
Она уж бывала когда-то,
Она ещё будет не раз -
В печальной красе листопада,
В томленьи несказанных фраз...

А бабьего лета бравада
Натешит последним теплом.
Пусть осень - она виновата,
Но всё же и мне поделом...

16.09.2021.
 


Рецензии