Так в чем же смысл бытия?

"Так в чем же смысл бытия?" -
Всё время спрашиваю я.
И шепчет Ангел мне в ответ:
" В твоём вопросе смысла нет.
Жизнь на земле - то дивный дар,
Что Абсолют всем людям дал.
Он счастье в каждый день вложил,
Но удивлён вопросом был,
Когда, не видя красоты,
Искать решила смысл ты.
Ты оглянись! Прекрасен мир!
Творец с любовью все творил.
И смысл есть во всем, пойми.
Коль проживаешь ты в любви,
Во всем увидишь смыслы вдруг.
Смотри внимательней вокруг!
В движении смысл у воды.
Есть тайный смысл у листвы:
Весной леса все украшать,
А осенью в ногах шуршать,
Собою почву удобрять,
Чтоб новой жизни силы дать.
У солнца смысл обогреть,
Чтоб урожай успел созреть,
Чтоб было радостно, тепло.
Сакральный смысл в том его,
Чтоб на земле кипела жизнь.
Ты смыслы видеть научись
Во всем всегда и ты поймёшь-
Великий дар, что ты живёшь!
В секунде каждой улови
Какой-то смысл и иди.
Секунды свяжутся в года,
И ты не спросишь никогда:
"Так в чем же смысл бытия?“
Весь смысл - это жизнь твоя!“
16.09.2021г.


Рецензии