23 ноября 2017 в 15:09

     –––

  Посмотри, всё горит ярче магмы и пламени ада.
  Чтоб убить, достаточно слова,
  Не надо ни выстрела, ни яда.
  Можно под поезд, автобус, машину бросить,
  Но слишком просто - когда кто-то сам об этом просит.
   
  Кто-то Жизни будто
  Доносы преподносит:
  «-Этот человек был слишком счастлив!»
  И Жизнь, не откладывая, решает эти «вопросы».
 
    ---
 
  Хроники вещали о человеке,
  Который жил меньше четверти века.
  Он не был преступником, немощным, алкоголиком, наркоманом, «левым кем-то» -
  Он был просто человеком.
  Несмотря на всю простоту, здравие организма молодого;
  Он шёл по улице. Остановился. Упал.
  Просто сердце будто налилось свинцом
или оловом.
  Лежит, не дышит.
  А люди, что мимо:
  «-По-любому пьяница!..»
  Все проходят, его бездыханное тело осматривая  мнимо.
   
  Лишь один узрел сею картину.
  Он стоит напротив – по ту сторону тротуарной линии.
  И слова не сможет молвить,
  Он там работает. Работает грустным мимом.


Рецензии