Я

мне неприятно слово «я»
и говорить его противно.
во всём выпячивать себя
наивно, глупо, примитивно.

оно пытается пролезть
в любые речи–разговоры.
оно, как собственная лесть.
его не спрячешь под запоры.

то слово вычеркнуть готов,
оно мой слух коробит–режет.
и стоит значимых трудов
произносить в быту пореже.

как груз внутри его ношу.
оно само наружу рвётся.
когда его произношу –
бес самолюбия смеётся.

забыть пытаюсь слово «я».
в нём неприкрытая гордыня.
оно преследует меня,
сменить моё пытаясь имя...

17.09.2021


Рецензии