Блюз старого зануды

Не плыть мне южными морями,
Да, и по северным – не плыть.
Теперь, всё больше на диване
О жизни продолжаю ныть.

Что вместо водки – чай в стакане,
Что, где-то хрустнуло, заныло,
А вместо злата медь в кармане,
И всё, что было – то уплыло...

И никому тот блюз не нужен,
Что выл когда-то дикий кот,
Кота удел – кефир на ужин,
И грелка на больной живот...

Клистир, аптека, тапки, грелка –
Вот предначертанный итог.
Осип свисток, сбежала белка,
И Бобик, извините – сдох…

17.09.2021


Рецензии
Неподражаемо, Женя!!!

Мартынов Николай   19.09.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. Вот, что значит - "родственные души". Будь здрав, боярин

Евгений Зайцев 61   20.09.2021 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.