Своя дорога

Пускай стрекочут шумные «сороки»
О том, что жить вольготней «в табуне».
Ты не беги в толпе, старайся - сбоку,
Яснее цель, когда глядишь извне.

Одних ввергает в ступор смысл решенья,
Другие крутят пальцем у виска...
Всё ж, не считай гордыню прегрешеньем,
Ведь, выбора вернее не сыскать.

Кто, кроме Бога, видит путь ко Храму?
Лишь тот, кто носит Господа в душе.
Его спокойствие для многих мнится странным,
Чем? Тем, что рушит «стадное клише».

А по сему, ищи свою дорогу,
Не умиляйся пафосным шоссе,
Жить, «счастьем», что в мозги втирают многим…
Совсем не факт, то, что оно подходит… всем.


Рецензии