Новогодняя история
Кто-то ходит в баню под самый Новый Год
И так наотмечается, не помнит, где живёт.
А нас вдвоём отправили в ближайший магазин
Купить ещё "горючего". Ну, ясно, не бензин.
Мы от стола накрытого ушли с большим трудом,
За три часа до праздника покинув тёплый дом.
Украшен супермаркет гирляндами огней.
От сказочного вида нам стало веселей.
С толпой замёрзшей быстро мы в магазин зашли.
На чью-то (многоточие) мы геморрой нашли:
Погас вдруг свет повсюду, стоим в кромешной тьме.
Минут через пятнадцать созрел наш план в уме.
На ощупь и на память проложен был маршрут.
Бутылки, с чем не знаем, уже везде нам жмут.
Но нас таких же умных здесь много собралось!
И темнопредставленье, со звуком, началось.
Вот справа что-то бьётся, и рвётся дружный мат.
Там кто-то поскользнулся, упал. И снова мат.
А слева уже чокаются и из бутылок пьют,
А всем, кто их заденет, глотнуть разок дают.
Нащупали спиртное, бутылок тут не счесть.
Кричат, что рядом с ними коньяк и водка есть.
Облапали нас руки чужие в темноте.
И мы искали выход и шарили везде.
Боялись, что зажжётся внезапно яркий свет.
Метались, натыкались. Толпа. Дороги нет.
А тут ещё команда навстречу нам идёт
И колбасу, по запаху мы поняли, несёт.
И, слившись, два потока вмиг начали обмен.
Ему - моя бутылка, он – колбасу взамен.
А кто-то нашёл выход, и мы, как хоровод,
Дыша в затылок, тихо задвигались вперёд.
Секьюрити пытались в потёмках задержать.
Народ бежал на выход, не уставая ржать.
Вход в магазин охрана не может перекрыть.
Толпа с собою вместе их стала выносить.
Мы отбежали метров, наверно, пятьдесят.
Глядим, а в супермаркете все лампы уж горят.
За пазухой бутылок штук десять на двоих,
А рукава – как мячик, лежит колбаска в них.
Комедия случилась, ну хоть снимай кино!.
Рязанов отдыхает. Я б не поверил. Но…
Мы это приключение расскажем за столом.
Такое раз бывает. Не хохот, уже стон..
Свидетельство о публикации №121091703960
Свет отключили сами
И больше чем украли,
В налоговой списали!
Владимир Орныш-Полонский 25.12.2023 00:24 Заявить о нарушении
Эта тайна известна только владельцам магазина.
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением,
Наталья Вишневецкая 25.12.2023 15:04 Заявить о нарушении