Я радио слушал

Я радио слушал

Я радио слушал в полях под Москвой.
Там холод и ветер над жухлой травой.
Сентябрьский день, ожидается дождь.
Забыв о дороге по полю идёшь.

Болтало, смеялось и плакалось мне.
Хрипело и пело на всякой волне.
Как будто, молчавшее тысячу лет,
Сегодня узнало про снятый запрет.

И глухо ворочалось эхо окрест
И ухо огромное- слушает лес.
Вороны взлетают с промокших полей,
Пугает певица их песней своей.

Я служкою бережно радио нес.
Мне с брошенных дачь откликается пёс.
Я выключил радио- кончился день,
На небе ко сну умещается тень.

И ближе бегут тишина и сентябрь,
Их время торопит свое рассказать.
14-17.09.2021  11-28


Рецензии