Откинуться на спинку стула
взять паузу, прикрыв глаза:
что может дать литература,
чего в реальности не взять?!
Ничтожный милый человечек,
пуп этой «маленькой Земли»
и вечностью не обеспечен,
и обездолен по любви.
Не лучше было бы корзины
из прутьев ивовых плести,
из лыка лапти?! Прогрессивно
тачать, сучить, кроить и шить.
Уравновесить всё пытаться
технологической мечтой,
ну, и внакладе не остаться,
соображая что почём!
Откинуться на спинку стула,
да пусть сомнения гнетут
и просветленья не наступит,
реальность – это институт!
Не без эффектов артистизма
снимаю дефективный страх
на принципах коллективизма
с приоритетом личных благ!
И всё же мир воспринимаю
минутной слабостью живых
в тоске по музыке незнанья
и тайне, воспитавшей стих!
Люблю не ценности системы,
но заблуждения свои,
тем избегая злободневных
слепой «эмоции толпы».
Свидетельство о публикации №121091703906