Дон - батюшка
Живописным местам,
По нескольким регионам,
То тут, то там.
От Новомосковска,
До Азовского моря,
Области Тульской, не Московской,
Дальше Ростова, что вблизи моря.
Два миллионника на нём расположены,
Много и других городов,
Пейзажи великолепно сложены,
Гармония цветов.
Равнинный профиль реки,
Бассейн степной и лесостепной,
С медленным потоком воды,
Частично судоходной.
Донские казаки называли,
Шолохова строки про тихий Дон,
Ангелы краски разлили,
Мосты и порты, неподалёку кордон.
Длина составляет,
Больше тысячи километров,
Погода непредсказуема бывает,
Без сентиментов...
Греки называли Танаисом,
Притоки: Воронеж, Хопёр, Северский Донец...
Будет всегда релизом,
Был и есть рек отец.
Свидетельство о публикации №121091700380