Время на ремни...
И свет как будто потеплел.
Натурщиц лампами не грею,
И по-другому мышцы тел
Легли, расправились, другие
Черты и линии фигур…
И взгляды девушек - нагие -
Впервые душами из шкур,
В мир окружающий шагнули.
Улыбки ярче и звончей.
Лепил, спеша, их лица…с улиц
Привёл бродяжек…тень ночей
Всех бесприютных да холодных,
Прогнать пытался лишь добром.
Чурались, обе, благородных.
И брали только серебром
За каждый час на постаменте.
Не так. Не то. Пуржило злом…
Случилось чудо? Просто вентиль
Открыл работник, и теплом
Заполонило мастерскую.
Избавив дерзких от брони…
Творю, тихонечко ликую,
И режу время на ремни…
17.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121091703763