Благословенный

"Много призванных, да мало избранных"
*
" Милости хочу, а не жертвы"

Иисус Христос

***

Блаженный и благословенный,
Какая разница в словах!
Один - в миру, другой - по венам,
А под ногами пыль и прах.

Как к Богу путь, порой - неистов,
И благостен иным, порой:
Один карабкался всей жизнью
И Милостью вошёл  - второй.

Благословение и благовещание деве Марии:
"Вход Святого Духа через ухо" - написано над входом в храм.


Рецензии