Тапочек

Он загорал на теплом причале,
Давно корабли исчезли вдали,
Под небом над морем чайки летали,
И шелест прибоя сон наводил.

"Вы не поможете"? - голос раздался.
Мужчина привстал, дама стоит,
"Мой тапочек хитрые волны украли"
Он согласился, нырнул и доплыл.

Радостно было, никакого трагизма
Бетонный, шершавый причал не остыл
День тот ушел, но потом повторился
Случай второй, его не забыл

"Вы не поможете делом,  мужчина"?
В черном купальнике дева  стоит
"Тапочек там, на волне, посмотрите"
Да, он увидел, как пена кипит

Желтая пена с огрызками палок
Тапочек в центре прилип, как родной
Сияла красавица своим гибким станом
Оторопел, но масляное пятно...

Подруги девицы его осуждают
Волосы мокнут, русалка плывет
Так иногда мужики поступают
Копеечный тапочек не стоил того.


Рецензии