Спросите у моего детства

1.
Разглядывая карту
Узоров на ковре,
Я засыпать пытался, но мешал стук сердца
Отчалившие парты
В далёком сентябре
Хранят надежды полный запах детства.

Короткие дороги,
Что были так длинны,
И сказки небылицы, в кои свято верил,
Расскажут мне о многом
И не найти цены
Хрущевке, где всегда открыты двери.

ПРИПЕВ:

Где скрыто
От всех хворей средство?
Спросите у моего детства.
Где жили
Мы в добрососедстве?
Спросите у моего детства.

2.
Картинки под ногами
С машинками на них,
И счёт на су-е-фа, валютой были фишки,
Недавними слогами
Слагая первый стих,
Девчонок ждут влюбленные мальчишки.

И робкие тюльпаны
И первое "прости",
И первая слеза в тетрадку уравнений,
Всё было там туманно
И лепестки в горсти
Ценнее длинных школьных сочинений.

ПРИПЕВ:

Как сердцу
Влюбленному тесно -
Спросите у моего детства...
Какие
Тогда были песни?
Спросите у моего детства.

3.
И дедушкины руки
В мозолях и в труде
Умели доброй силой подарить поддержку,
А в телефонной трубке
Далёкое "нигде"
Нам приносило радость и надежду.

И бабушкину ласку,
Как запах пирожков,
Не передать ни по wi-fi, и по наследству.
Вся память под завязку,
И я ее готов
Сменить на пару дней былого детства...

ПРИПЕВ:

Что ждёт нас?
Сейчас неизвестно.
Спросите
У моего детства...
Как скоро
Опять будем вместе?
Спросите
У моего детства.

17.09.21


Рецензии