Волшебный миг

И темноту, и солнца блик,
Глаз принимает постепенно,
И лишь любви волшебный миг,
В нём отражается мгновенно!

Так фотовспышки яркий свет,
Рисует контуры предмета,
Снег – отпечатывает след,
И душу пестует примета.

Так парусиновая тень
В себя вбирает образ тучи,
И ухо, в хоре многозвучья,
Вдруг слышит жаворонков трель.

Так лакмус, тая на листе,
Определяет реактивы,
Волна – полоской на песке,
Отливы делит и приливы.

Так будит утро первый звук
Среди туманного рассвета,
И ярких радуг полукруг
Взойдя – раскрашивает лето!


Рецензии