Церемония
Эльф угадал мои чувства, оскалился, обнажая клыки, развеивая остатки проснувшейся, было, симпатии. И как такими, как он, люди восхищаются?
- Впервые на церемонии?
Голос у него был певучим, но неуютным. Будто кто-то пытается наигрывать твою любимую мелодию на нелюбимом инструменте.
- Да, вот билет.
Эльф взглянул на экран смартфона и отступил от двери.
Я миновала короткий коридор и очутилась в зале-роще. Народу-то, народу! Неужели все готовы на это смотреть? По мне, так унизительное зрелище. Будто мы сами не способны ничего достичь, прибегаем к помощи тех, кого веками считали небылью. Но многим нравится Прощание, впрочем, как и сами эльфы.
Их было немного, сотни полторы. Эти последние в нашем районе. Вон жмутся у входа в капсулу, затравленно глядят на людей. Жили себе веками в лесах, мы о них слыхом не слыхивали, пока наши вырубки не развеяли их магию, не заставили запросить о помощи.
Билетёр последовал за мной, и теперь стоял за плечом, наблюдая за отбытием соплеменников.
- Не страшно лететь в неизвестность? – спросила я.
- Девятый корабль отправляют. Первые освоились как-то. И эти должны, - с напускным безразличием ответил эльф.
- Надолго ли? Едва Марс задышит лесами, они там станут лишними.
- Лишь бы не истребили. Наша магия без лесов не действует. А вы, люди, ненасытны. Мы гибнем тут, будем гибнуть там. А дальше? Спутники Юпитера, Венера, другие миры. В любом случае – это время для нашей расы. Вы, люди, будете двигать прогресс, мы на привязи пойдём рядом с вами.
Церемония началась. Старый дряхлый Илон Маск произносил напутственную речь с экрана. После к микрофону подошел местный чиновник. Дети махали флажками. Эльф из отбывающих отвечал на их восторженные кричалки. А я думала над словами билетёра. Он уже куда-то подевался. Да вон же, присоединился к своим, тоже улетает.
Магия Земли перебирается на Марс. И дальше расселяется по Вселенной. Я в это верила. Пусть и при помощи почти сказочных героев. Первыми отправятся далёкие от техники, но близкие природе эльфы заниматься терроформирвоанием планеты. Потом мы. Что-то мне подсказывало, в наших летописях и легендах о жителях лесов не будет сказано ни слова. Мы не любим уступать кому-либо первенство.
09.09.21
Свидетельство о публикации №121091703405