Жизнь проходит

Жизнь  проходит  уж  очень  скоро;
Каждый  день  веселит,   иль  печалит,
На  вопросы  не  все  отвечает,
Что – то  шепчет,  о  чём – то  спорит.
Протекая,  словно  рекою,
Где  спокойно,  а  где  перекатом
Или  грозным  вдруг  водопадом
Или  омутом  с  глубиною.
И  что  будет  за  поворотом
Не  узнаешь,  не  подготовишься...
С  головою,  бывает,   покроешься,
А  то  вкось  пронесёт  потоком.
Оглянувшись  назад,  признаёшься:
Ведь  и  трудно  было  и  надобно,
Интересно,  полезно  и  радостно;
Там   поплачешь,  а  тут  посмеёшься.
Только  очень  уж  скоро  проходит
Жизнь  земная  -  такая  причуда!
И  обыденностью  и  чудом
По  канату  над  бездной  проводит.
автор Людмила Купаева


Рецензии