Грубый художник

Я грубый неотесанный художник
Я создаю шедевры, может быть,
В которых я условности заложник
Об откровеньях жизни говорить

Они мне так близки, и так доступны
Я в жизни хамоват и агалтел
Но то не отменяет мыслей умных,
В которых я так сильно преуспел

Ни чванюсь я с героями ни сколько
В угоду самолюбья своего
Не сострадаю к падшему, поскольку
Не берегу от трудностей его

Я избранный хирург страстей духовных
Готовый всю натуру показать
Без предрассудков чувственно-условных,
Я должен не страдать, а врачевать

И остаюсь при этом я собою
Приходом новых замыслов богат
Героев своих режу наживую
И в этом я ни в чем не виноват


Рецензии