Разыгрались ветра...

редакция

               
 Разыгрались ветра…
                разыгрались уже не на шутку.
 Отлетает листва...
                сколько боли щемящей в гульбе!
 На каких инструментах
                природа играет побудку,
 Не желая сдаваться
                без боя – на милость судьбе?


 ...Наша Осень, мой Друг!
                сердце просит смиренья такого:
 Через бунт принимать
                неизбежность разлуки, тоски!
 Но и в осени есть
                ожиданье грядущей обновы:
 Буйство чувств,
                превращенное в нежность руки...

………………………

…Да, разлука с тоской
                обжимают с недоброю силой…
Четверть века они
                вразнобой обнимали меня…
Отлюбила, – считала,
                но, видимо...  НЕДОлюбила!
Вороного теперь
                приручила к себе я коня!


.................

Этот конь вороной... он послушен и ласков, коль в стойле.

И поверилось мне, что навек приручить я смогу.

Да, в разлуке со мной... нелегко его нежить и холить,

Но и ржанию тихому рада на т о м берегу...


1995 - 17.09.2020 - 17.09.2021
Фото из Инета


Рецензии
Слов нет: с душою, красиво, образно написано, с любовью! А раз так, то верится в лучшее! Любовь поможет преодолеть все препятствия, сложности и обстоятельства! С теплом души И. С.

Игорь Сычев 3   20.09.2021 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Игорь!)
Верится, конечно же: Жизнь на то и дана, чтоб Любить в ней и Верить!)
С признательной нжностью,
я

Светлана Груздева   20.09.2021 17:34   Заявить о нарушении
...не-е-ежностью..:)

Светлана Груздева   20.09.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.