Парабеллум

Ночь сгущается над рекой,
Я шагаю вниз, как кричит прибой
Я не слышал так много лет во мгле,
Я уже не улыбаюсь долгий век заре.

Так часы стучат, но не сердце, нет,
Этот грязный миг дарит колбыель
Для проклятых душ и других людей.
Как пройти свой путь? Как не сесть на мель?

Как не сесть на бель добрых порошков,
Как не быть сильней, как давать любовь
Тем, кто рад и сыт, кто всё чтёт закон,
Кто судьбой любим, сам себе оков
Не создал?

Так движемым солнцем, как частью системы,
К горлу приставленной, как парабеллум,
Я лишь желаю не бить и не биться,
Да поусерднее Богу молиться, чтоб тот

В комнате мира планеты
Не разместил своё полное эго,
Ведь нет в небесах ни людей, ни пространства
И некого брать в добровольное рабство.

Я настолько же доброволен,
Я гуляю по Земле, как будто бы по району.
Я гуляю по району, как будто бы по Земле,
Этот шарик так мал, этот шарик во мне

Словно крутится - да,
Словно крутится - нет,
Словно любит - не любит,
Словно шарик извне,

Словно люди создали его.
Так прекрасно! Такое дерьмо!
Как всё, что руками, глазами, сердцами,
Как цвет, как весь мир, как звенья, как драма!

Так движемым миром, как частью системы,
К горлу приставленной, как парабеллум,
Я лишь желаю не ныть и не спиться,
Да поусерднее мозгу молиться, чтоб тот

В комнате мира сознанья
Не разместил человечие эго,
Ведь нет на Земле ни людей, ни пространства
И нечего брать, с удовольствием, в рабство.

Преумноживши всё доволен,
Я стал почестнее, я вроде бы волен.
Всех первее ушёл с застолья,
Долго думал и долго помнил,

Что нет ничего, не работает время,
И некуда деть наболевшее эго,
Что ноет, как палец, растёртый в ботинке,
А пластырь слетает и давит так сильно

На тромб, и на сердце кровящая рана,
Мне незачем жить, я забылся за гранью,
Забылся тобой, как LD в старой куртке,
Невкусный, дешёвый и нахуй не нужный,

Как мир, что создал человек под ногами,
Крутя колесо, разжигая всё пламя,
Создав электричество, солнце, пластмассу,
Создав восприятие цвета и пьянство.

И я

Всем движемым солнцем, как частью системы,
К горлу приставленной, как парабеллум,
Всё также желаю не бить и не биться,
Да поусерднее Богу молиться, чтоб тот

В комнате мира планеты
Не разместил наше полное эго,
Ведь нет по карманам ни места, ни шанса
И нечего брать и курить, чтоб признаться
Себе в пустоте.

17.09.2021


Рецензии