Депутат

«Гоню пургу, а как же:
иного не дано
и вряд ли кто докажет,
что так и есть оно.
И потому-то ныне
совсем не зря… в цене
и власти на вершине:
все ж доверяют мне,
поскольку мои байки
елей людских для душ.
Людей пекусь о благе,
оно, конечно, чушь,
но говорю, что жаждет
услышать наш народ.
Поймёт, всё ложь однажды,
а я что тот урод,
но сделано же дело:
что надо, получил!
Так что гуляй я смело:
от рая есть ключи.
Но то, что рай-то этот
всего-то номер люкс
на одного, так где-то,
сказать-то не стремлюсь.
Начнётся же такое,
свой надо знать народ,
имущества, покоя
лишат. То ныне в рот
глядят и свято верят,
что их я, в доску свой,
хоть вру как сивый мерин».

У лжи сейчас пир горой.
От мало до велика,
все ныне в лжи стране,
звучит хоть это дико,
но видится так мне.
Коль так да не пора ли
хвост ей нам поприжать.
Хорош, ведь столь лет врали,
а лжи опасна ржа!


Рецензии